Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 208 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

Ипотечные кредиты в Украине обходятся дорого, но их все равно берут

16.02.2012

В прошлом году впервые за последние три года украинские банки выдали больше ипотечных кредитов в гривне, чем было погашено заемщиками.

По данным Национального банка Украины, задолженность граждан по гривневым ипотечным кредитам перед банками в 2011 году возросла на 21,2% и составила сумму 21,94 млрд. грн.

При этом кредитные ставки продолжали расти. Только за ноябрь – декабрь 2011 кредиты на вторичную недвижимость подорожали в среднем на 1 – 1,5%.

На сегодняшний день средняя реальная ставка по ипотечным кредитам на покупку недвижимости на вторичном рынке составляет 22,36% годовых, на первичном рынке – порядка 18,5%. Однако и количество банков, готовых выдать кредит под залог новой недвижимости, существенно меньше.

При этом необходимо учесть, что данные НБУ относительно объемов задолженности по ипотечному кредитованию, касаются не только кредитов собственно на покупку жилья, а в целом всех кредитов, выданных под залог недвижимого имущества. Что же касается целевых кредитов на покупку жилья, то в общем объеме они занимают чуть более половины всей суммы – 12,5 млрд. грн.

По-прежнему львиная доля ипотечных кредитов (три четверти) приходится на кредиты в иностранной валюте. В гривневом эквиваленте задолженность украинцев перед банками составляет сумму в 72 млрд. грн. Причем за минувший год задолженность в валюте сократилась на 18%. 

Источник: OPEN Knowledge

Комментарии: 3
tafhvhdxla
HvXUtw <a href="http://iconijmcirdb.com/">iconijmcirdb</a>
islczaqicx
vVG8Ly , [url=http://aospfxsvsutx.com/]aospfxsvsutx[/url], [link=http://yaklcrfbfdpw.com/]yaklcrfbfdpw[/link], http://aprnjhqleecu.com/
VASEA
Wow, this is in every rsepcet what I needed to know.

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами