Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 208 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

В Украине изменили порядок регистрации места жительства физических лиц

10.08.2012

В Украине вступил в силу закон №5088-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине".

Закон опубликован в издании "Голос Украины" от 4 августа.

Согласно закону, регистрация места проживания или места пребывания лица-внесение сведений о месте жительства или месте пребывания с указанием адреса одного жилья лица или адреса специализированного социального учреждения, учреждения социального обслуживания и социальной защиты.

Документы, в которые вносятся сведения о месте жительства и месте пребывания лица -паспорт гражданина Украины, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение на постоянное проживание, вида на жительство, удостоверение беженца, удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите, удостоверение личности, которой предоставлена временная защита, справка об обращении за защитой в Украине.

Законом, в частности, установлено, что гражданин Украины, иностранец или лицо без гражданства, постоянно или временно проживающее в Украине, обязаны на протяжении 10 дней после прибытия в новое место проживания зарегистрировать место проживания.

Регистрация в документе рассматривается как платная услуга, предоставляющаяся государством (при регистрации места проживания необходимо предъявить квитанцию об уплате государственной пошлины).

Регистрация места жительства осуществляется в день предоставления лицом документов.

Регистрация места проживания по заявлению лица может быть осуществлена с одновременным снятием с регистрации предыдущего места жительства.

Снятие с регистрации места жительства по заявлению законного представителя осуществляется с согласия других законных представителей.

Как известно, ранее Янукович не поддержал предложенные в законе нормы, которыми вводился регистрационный учет места жительства и места пребывания лиц в Украине - сбор, обработка, систематизация и хранение сведений о месте жительства и место пребывания всех лиц в Украине в электронной форме и/или в форме картотек.

"Законом предлагается возложить определение порядка ведения такого регистрационного учета на МВД - в тоже время не определены цели создания очередной базы данных о всем населении Украины, цели использования таких данных, а также не предусмотрено защитных механизмов, которые предупреждали бы несанкционированный доступ к такой базе, злоупотребление информацией".

По мнению Президента, такие изменения: во-первых, вводили сбор и хранение информации о лице, а возможно, и использование такой информации без согласия этого лица на основании подзаконного акта, а не закона, как того требует Конституция; во-вторых, создавали риск вмешательства в личную жизнь граждан, что запрещено Конституцией и не соответствует общепризнанным международным стандартам в области прав человека, закрепленным Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.


Президент также отмечал недопустимость ограничения для лиц, которые обратились за предоставлением статуса беженца или дополнительной защиты и в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения их вопроса, права проживать у родственников, в гостинице, арендовать жилое помещение или пользоваться жильем, предоставленным в пункте временного размещения беженцев. Поэтому глава государства предложил исключить такое ограничение из закона, который поступил на подпись.

Кроме того, Президент не поддерживал нововведение, согласно которому родители или другие законные представители новорожденного обязаны зарегистрировать место его проживания в течение месяца со дня государственной регистрации рождения.

Напомним, 17 мая Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом законопроект №9289 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине. Однако 13 июня Президент Украины Виктор Янукович ветировал закон. 

 

Источник: РБК-Украина

Если Вы ищете, где снять квартиру в Мариуполе, то максимальное количество вариантов Вы найдете на сайте http://www.arenda-mariupol.com/

 

Комментарии: 0

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами