Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 208 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

Президент Янукович наложил вето на закон о БТИ, предложив свой вариант

17.08.2012

Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал по многим пунктам принятый парламентом закон О технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, применил к нему право вето и предложил свою более либеральную редакцию.

Как говорится в предложениях главы государства, размещенных на его сайте, поданный ему на подпись закон фактически сохранял монополию существующих коммунальных предприятий – бюро технической инвентаризации (БТИ), так как вводил для других участников рынка требование о минимальном уставном капитале 10 млн грн и не допускал к этой деятельности физических лиц-предпринимателей.

"Введение подхода, по которому техническая инвентаризация осуществляется соответствующими субъектами в пределах отдельной административно-территориальной единицы, фактически является ограничением деятельности субъектов технической инвентаризации по территориальному принципу", - отметил также Янукович.

Он также выступил против предоставления органам местного самоуправления права инициировать техническую инвентаризацию по жалобам физических и юридических лиц о нарушении владельцем недвижимости требований законодательства в сфере градостроительной деятельности.

Глава государства также выступил против введения лицензирования деятельности по технической инвентаризации, считая достаточным в качестве госрегулирования этого рынка определение центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства нормативов исчисления стоимости услуг по технической инвентаризации.

Янукович также считает, что данные технической инвентаризации должны находиться исключительно в государственной собственности, а не коммунальной.

Президент добавил, что подавляющее большинство положений закона, поступившего на подпись, не определяет достаточные и совершенные механизмы правового регулирования и содержит внутренние противоречия.

Согласно предложенной главой государства редакции законопроекта, субъектами, которые проводят техническую инвентаризацию, являются физические лица - предприниматели, а также юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, в составе которых работает хотя бы один исполнитель работ по технической инвентаризации.

Источник: Корреспондент 

Реклама:

Если вы хотите купить квартиру в Мариуполе - обращайтесь в агентство недвижимости Мариуполя "Перспектива". Всегда максимальное количество вариантов, профессиональный подход.

Комментарии: 0

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами