Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 208 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

Как обставить однокомнатную квартиру в Мариуполе

24.02.2013

 К однокомнатной квартире можно относиться по-разному. В любом случае, лучше иметь ее, чем не иметь вообще собственного жилья. Если вам необходимо обставить однокомнатную квартиру в Мариуполе, то делать это нужно с эффективным использованием каждого сантиметра пространства.

Пространство в студию!

В последнее время очень популярно решение превратить квартиру в студию. В этом случае перегородка между комнатой и кухне сносится. Соответственно, увеличивается пространство за счет толщины перегородки. К тому же при такой планировке, на кухне можно устроить барную стойку, о которой многие мечтают. Но квартира-студия уместна только для человека, который живет один или для молодой пары, у которой еще нет детей. Кроме того, снос перегородки между комнатой и кухни необходимо согласовывать с БТИ, предоставляя им проект и не факт, что этот проект одобрят. Если же вы не собираетесь ничего оформлять, то имейте в виду, что если о самовольной перепланировке узнают соответствующие органы, то штрафа вам не избежать. А если и перегородку сносить нельзя было, то вас заставят ее восстановить.

Балкон - часть квартиры

Еще одна возможность расширить свое жизненное пространство – превратить лоджию или балкон в дополнительные жилые метры. Для этого вам нужно сначала поменять оконный блок, утеплить стены, провести на пол лоджии теплый пол, установить радиатор. На лоджию можно вынести холодильник, установить встроенные шкафы, а можно превратить ее в уютный кабинет или даже спаленку.

Мебель

В однокомнатной квартире нужно иметь многофункциональную мебель и встраиваемые шкафы. Встраиваемая мебель позволяет использовать все пространство от пола до потолка, ее можно установить в любом, самом неудобном месте: в нишах, в местах прохождения инженерных коммуникаций, параллельно скрыв их, там, где проходят балки и так далее. Шкафы-купе «съедая» небольшую часть пространства, вмещают в себя несравнимо больше вещей, чем корпусная мебель. Про нее вообще забудьте.

Бытовая техника
На кухне также установите встраиваемую технику и шкафы. Варочную поверхность выбирайте не 4-х конфорочную, а 2-х. Вместо духового шкафа, купите хлебопечку. Она займет меньше места, а функций у современных печек масса. Начиная от замеса теста, заканчивая варкой варенья.

Если вы хотите купить бытовую технику в Мариуполе по самым лучшим ценам - закажите её в интернет магазине Мариуполя.

Санузел

В ванной комнате, которая наверняка совмещена с туалетом, также можно эффективно использовать пространство. Например, вместо громоздкой ванны можно установить душевую кабину. Так вы можете сэкономить квадратный метр, что для ванной немало. На это место поставьте стиральную машину. Ее тоже выбирайте, исходя из глубины барабана. Есть много машинок, у которых малая глубина барабана не сказывается на качестве стирки. Если вы все-таки не хотите душевую кабину, то стиральную машинку поставьте на место раковины, а ее установите над машинкой. Есть специальные модели раковин, предназначенные именно для этого. Купить стиральную машинку в Мариуполе - можно здесь.
 

Спальня

Что касается спального места, то выбирайте мебель-трансформер. Это диван-кровать, кресло-кровать, складируемые и складывающиеся стулья. Для оформления детского уголка сейчас есть готовые комплекты, в которых кровать ребенка находится на 2 этаже, а на первом его шкаф, рабочий стол, полочки.

© Городской портал недвижимости - Недвижимость Мариуполя «AzovHome.com.ua»

Комментарии: 0

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами