Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 208 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

Отдых на море? - Отдых на Азовском море!

10.07.2010

 

Отдых на Азовском море – это отдых на любой вкус и для любого возраста!

Лето в самом разгаре и мы, труженики больших городов, уставшие от городской суеты, жары в городе, стремимся выделить часть своего бюджета и времени на отдых. Каждый год, в период летних отпусков перед каждым человеком встает вопрос: как лучше организовать свой отдых? Куда вывезти семью?  Где отдохнуть хорошо и недорого? Ответ прост: Отправляйтесь на отдых на Украине. Лучший отдых для семейных пар с маленькими детьми на Азовском море. Там всегда можно найти себе развлечение по душе.

Справка.

Азовское море - (латинское Palus Maeotis, древне-греческое Maiōtis límnē —Меотийское озеро, древнерусское — Сурожское), средиземное море в бассейне Атлантического океана, на Ю. Европейской части СССР. Соединяется Керченским проливом с Чёрным морем Площадь 38 тыс. км2, средняя глубина 8 м, максимальная 14 м. Средний объём воды 320 км3. Берега на З., С. и В. главным образом низменные, сложены песчанисто-ракушечными отложениями; на Ю. берег преимущественно обрывистый. Характерной чертой берегов А. м. является наличие намывных песчаных кос (Арабатская стрелка, Федотова, Бердянская, Ейская и др.), отделяющих от моря ряд мелководных заливов (Сиваш, Обиточный и др.) и лиманов. Часть лиманов слабо связана с морем (Ейский, Бейсугский), другая часть отделена от него песчаными пересыпями (озеро Молочное, лиман Долгий и др.). Крупные открытые заливы: Таганрогский, находится на С.-3., Темрюкский — на Ю.-В., Арабатский — на Ю.-З. Небольшие низменные острова Бирючий, Песчаные, Черепаха расположены вблизи берегов. В А. м. впадают крупные реки Дон и Кубань и многочисленные небольшие реки Миус, Бердя, Обиточная и др. Рельеф дна А. м. выровнен, имеет незначительный уклон к центру. Грунт сложен песком, ракушечником и илом. В юго-восточной части моря характерны грязевые вулканы.

Климат в районе А. м. континентальный. Зима холодная, относительно сухая, с преобладанием сильных ветров северо-восточного и восточного направлений. Средняя температура воздуха в январе и феврале от —1 на Ю. до —6°С на С., с минимальной температурой —30 °С и ниже. Лето жаркое, относительно влажное, с преобладанием ветров западного направления. Средняя температура в июле 23,5, 24,5 °С с максимумом до 40 °С.

 Природные ландшафты и особенности географического расположения Азова делают его настоящим раем для туризма.

Азовское море, общей площадью 586 000 км является северо-восточным боковым бассейном Черного моря, соединенным с Керчинским проливом. Кроме того, Азовское море – одно из самых теплых и мелководных морей в мире. Максимальная глубина не превышает пятнадцати метров, что особенно важно на отдыхе с детьми.

О целебных свойствах Азовского моря известно с давних времен, поэтому каждый год тысячи туристов приезжают на курорты Азовского моря на оздоровление. Уникальный климат, целебный воздух, чистое море и песчаные пляжи делают отдых на Азовском море идеальным для летнего время провождения. Неглубокое и теплое море, богатая микроэлементами морская вода, прекрасные песчаные пляжи – на всем побережье Азовского моря расположено огромное количество домов отдыха, пансионатов и турбаз. На Азовском море, очень мало мест, где за вход на пляж Вас заставят платить.

Азов - отдых на любой вкус и для любого возраста! Этот край всегда подарит вам ожидаемый отдых.

Вдоль побережье тянется целая вереница уникальных мест для отдыха - города на Азовском море, поселки и села – ждут туристов круглый год. Конечно самый разгар и заполненность пансионатов достигается со второй половины июля.

Все города (Азовского моря) расположены на самом берегу. Можно сказать с полной уверенностью, что сегодня города Азовского моря составляют достойную конкуренцию лучшим курортным городам ЮБК. Инфраструктура курортов Азовского моря с каждым годом растет и развивается, предлагая туристам большой выбор жилья и различных услуг в сфере отдыха и развлечений. Ну а цены (Азовское море) не идут ни в какое сравнение с ценами Крыма. Все эти факторы делают отдых на побережье Азовского моря - лучшим местом для семейного отдыха. Связано это, в первую очередь, с мягким климатом – дети быстро адаптируются к здешним условиям, второе, это - золотистые песчаные пляжи Азовского моря, большое количество аттракционов, изобилие овощей и фруктов, теплое Азовское море, а также демократичные цены на жилье и питание. Отличный отдых за скромные деньги - отдых на Азовском море. 

 Особенности отдыха у Азовского моря:

  • азовские воды содержат большое количество (92) химических элементов, которые во время купания легко проникают через поверхность кожи. Они дарят нашему организму вещества, в которых он нуждается. Кроме того, купание в море - великолепный гидромассаж; 
  • устойчивый и умеренный режим солнечных излучений, характерных для Приазовья, позволяет регулярно принимать любые курсы солнечных ванн; 
  • золотые пляжи Азовского побережья - прекрасное место для приема песчаных ванн; 
  •  ни с чем не сравнимый воздух Приазовья, который море насытило целебными элементами - кальцием, йодом, бромом, а степь напоила ароматами трав.

Весь этот комплекс оздоровительных факторов Азовского моря отлично тренирует нейроэндокринную, сердечно-сосудистую, дыхательную системы, благотворно воздействует на терморегуляционные и обменные процессы, повышает жизненный тонус организма. Если Вы хотите повезти своего малыша к морю, то советуем ехать не на побережье Черного моря, а в Приазовье, за которым прочно закрепилась вполне заслуженная слава детского курорта.

Теплое мелководное Азовское море смягчает сухость степного воздуха, а горячее дыхание степей уменьшает влажность, идущую от моря. Пляжи мелкопесчаные, пологие, частично мелководные. В июне-сентябре среднемесячная температура воды превышает +20С, в июле и августе азовская вода прогревается до +30С. Купальный сезон длится с конца мая по конец сентября (124 дня). Климат Азовского побережья Крыма довольно сухой, а дождливая погода быстро сменяется ясной и солнечной. По количеству солнечных дней в году побережье Азовского моря не уступает Крыму.

Азовское море всегда было одним из самых рыбных мест (в прямом смысле этого слова) в мире – такого количества и разнообразия рыбы вы не сможете встретить нигде. Здесь есть любая рыба – от различных видов азовских бычков до ценных осетровых пород, спускающихся не нерест в устья рек. Другими словами – рай для рыболова. Правда в настоящее время осетровых, судака становиться все меньше.

Самый развитый курорт - Бердянск. Все остальное побережье - это небольшие поселки, который только в летний сезон превращяются в центры отдыха. Сервиса на курортах почти нет, зато цены ниже, чем на Черном море. Жилья много, сдают многие хозяева частных домов. Стоимость жилья от 15 грн и выше, в зависимости от уровня.

На побережье Азовского моря расположено множество курортных городов и поселков – Бердянск, Новая Ялта, Геническ, Мелекино, Гурзуф, Белосарайская коса, Безыменное, Щелкино (мыс Казантип), Седово, Кирилловка, Таганрог, Ейск и многие другие населенные пункты.

В целом Азов - недорогой, тихий, семейный отдых и оздоровление.

Об отдыхе на побережье Азовского моря можно говорить бесконечно. Лучше всего приехать на Азовское море и убедиться в этом самостоятельно. Все, кто хоть раз приезжал на отдых Азовского моря, оставляют только положительные отзывы.

Источник: http://azovhome.com.ua/. 

При использовании данных материалов - активная ссылка на сайт обязательна

Комментарии: 4
frwoodqaudr
EOdAl5 <a href="http://zuxxsunqslji.com/">zuxxsunqslji</a>
wuyufzps
3kq8VM , [url=http://cqldtdadodnd.com/]cqldtdadodnd[/url], [link=http://hxoqqraaeyhj.com/]hxoqqraaeyhj[/link], http://miyaxknpjert.com/
fnakmrauz
LJE5jS <a href="http://cnvulvcuzyqa.com/">cnvulvcuzyqa</a>
Dailson
That's a smart awnser to a tricky question

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами