Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 208 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

Аренда недвижимости в Мариуполе.

27.03.2010

Аренда недвижимости (лат. Arrendare - отдавать в наём) - форма имущественного договора, при которой недвижимость передаётся во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору за арендную плату.
 

Аренда недвижимости: стороны в договоре аренды недвижимости

Арендодатель, lessor (лессор) - физическое или юридическое лицо, которое предоставляет в аренду недвижимость арендатору за плату во временное пользование и владение или во временное пользование. Сдавать в аренду недвижимость может только его собственник или лицо, управомоченное на это собственником либо законом.

Арендатор, lessee (лесси), possesor (посессор), renter (рентер), tenant (тенант) - физическое или юридическое лицо, заключившее договор аренды недвижимости с другой стороной и оплачивающее пользование и владение или пользование предоставленной недвижимостью арендодателю. К арендатору гражданское законодательство не предусматривает каких-либо требований и ограничений (за исключением гражданской дееспособности, как и к иным субъектам гражданско-правовых отношений).

Аренда недвижимости – один из самых актуальных вопросов в Мариуполе. Многие сталкиваются с ситуациями, когда приходится брать в аренду недвижимость. Но

аренда недвижимости – задача, которую нелегко решить без посредников, как арендатору, так и арендодателю.

Аренда недвижимости - это одно из основных направлений большинства агентств недвижимости. Если Вам необходимо снять или сдать в аренду недвижимость, мы

рекомендуем Вам обратиться к специалистам по аренде недвижимости и выбрать известное агентство недвижимости с хорошей репутацией

Аренда недвижимости на нашем портале AzovHome.com.ua

  Если Вы по каким-либо причинам не хотите обращаться в агентство, Вы можете разместить на нашем портале яркую фото-презентацию Вашей недвижимости либо подать бесплатное объявление по аренде недвижимости.

Добавить объявление
Вы можете сдать в аренду различную недвижимость и подать следующие объявления:
Аренда квартир
Аренда домов
Аренда участков
  Аренда помещений - содержит следующие рубрики: аренда помещений, сдам офис, сниму офис, сдам кафе, сниму кафе, сдам помещение, сниму помещение, сдам склад, сниму склад.
   
    В предложениях портала "Недвижимость Мариуполя" по аренде недвижимости Вы можете ознакомиться с предложениями по аренде квартир, аренде комнат, посуточной аренде в Мариуполе.

Аренда недвижимости – кому это выгодно?

  С наступлением совершеннолетия у большинства молодых людей появляется огромное желание расширить свое жилищное пространство. Позволить себе приобрести квартиру может далеко не каждый, поэтому на помощь приходит такая хорошая и обоюдно выгодная услуга, как аренда недвижимости – срочное и возмездное пользование недвижимостью.

  Для какой категории людей аренда недвижимости является, чуть ли не единственным спасением? Это, в первую очередь, молодые семьи, имеющие желание жить  отдельно от родителей. Аренда недвижимости выручает и в случае, когда в собственной квартире затеяли ремонт, или же после ухода мужа из семьи, в период развода.
   Кроме того, аренда недвижимости интересует людей, работающих в Мариуполе, но постоянно проживающих за городом люди.     Это квартиры, оформленные в неброском, но современном стиле с минимальным набором необходимой бытовой техники, полностью меблированные. Подобная аренда недвижимости также пользуется спросом у иностранных компаний, которые снимают их для своих сотрудников.
   В настоящее время вновь стала актуальной профессия рантье. Рантье недвижимости – это лицо, живущее на проценты с отдаваемой в аренду недвижимости. Можно смело разделить арендодателей на тех, кто сдает в аренду свои свободные квартирные метры в качестве прибавки к пенсии (пенсионеры, сдающие комнаты), тех, кто отдает под аренду пустующую квартиру, а также тех, для кого аренда недвижимости единственный источник дохода и неплохой бизнес.

  В последнем случае недвижимость приобретается с целью вложения средств и извлечения дополнительных доходов, хотя на сегодняшний день рынок аренды недвижимости все еще далек от совершенства. Арендаторы жалуются на недобросовестность хозяев квартир, которые могут без предупреждения немотивированно увеличить плату, а то и вовсе взять деньги, а жилье не предоставить. Арендодатели сетуют на бессовестное поведение арендаторов, которые могут не платить месяцами, портить имущество, а то и обворовать хозяев.

  Востребованность в недорогой аренде недвижимости приводит к мысли о создании доходных домов, уже имевших место в истории дореволюционного периода. Это нечто среднее между гостиницей и частной квартирой. В таких домах, где все квартиры сдаются в аренду, арендатор может получить за отдельную плату дополнительные удобства: подземный паркинг, мойку автомобиля, уборку квартиры и даже приготовление еды.

  Однако существующий рынок аренды недвижимости еще не готов воспринимать такие проекты, как отдельный вид бизнеса. Временное жилье всегда пользовалось и будет пользоваться огромным спросом. В Мариуполь все так же будут приезжать иностранные граждане, которые предпочтут уют квартиры гостиничному номеру, но никуда не денутся от аренды недвижимости и те, кто до сих пор не решил свой квартирный вопрос.

Юридические нюансы аренды недвижимости

  В Мариуполе собственники сдают в аренду недвижимость молодым семьям, коммерческим структурам приезжим, иностранцам. Не редко возникают проблемы межу арендатором и арендодателем. Для того чтобы избежать конфликтов при аренде недвижимости, необходимо заключать договор аренды недвижимости

Договор аренды недвижимости

  Почему договор аренды недвижимости необходимо заключать? Действительно договор аренды недвижимости необходим, и при возникновении спорных ситуаций порой невозможно аргументировать свои претензии, если условия аренды недвижимости зафиксированы в устной форме.

  Претензий как с одной, так и с другой стороны может быть множество: от неудовлетворительного отношения к арендуемому жилью со стороны арендатора вплоть до сдачи в недвижимости арендатором в субаренду.

  В оформлении договора аренды недвижимости нет ничего сложного: достаточно обратится в агентство недвижимости и заверив договор аренды недвижимости подписями с обеих сторон. Заверение договора аренды недвижимости у нотариуса не является обязательным: договор аренды недвижимости имеет юридическую силу и без него.

    Теперь  о содержании договора аренды недвижимости – это паспортные данные, как арендодателя, так и арендатора. Обязательно в договоре аренды недвижимости должно быть подробное описание характеристик квартиры, правоустанавливающий документ на квартиру, удостоверяющий, что наниматель имеет дело с хозяином квартиры. Здесь же указать права и обязанности сторон договора аренды недвижимости, условия оплаты и расторжения договора аренды недвижимости, его сроки.

Также о посещении хозяином сдаваемой в аренду недвижимости для проверки его состояния, ведь за арендатором закрепляется право неприкосновенности жилья.

Нелишним, если в договоре аренды недвижимости будут стоять подписи всех собственников и зарегистрированных в квартире лиц.

  Заключив договор аренды недвижимости, арендатор вправе пользоваться жилплощадью, а также имуществом в течение предусмотренного периода. Арендатор имеет право заселить жену (мужа), детей при условии согласия арендодателя. Арендатор обязан, выселится в указанный срок.

  Арендатор должен позволять владельцу квартиры проверять состояние недвижимости и имущества сдаваемого в аренду. Арендатор обязан вовремя выплачивать оплату за аренду недвижимости, телефонные переговоры и расход электроэнергии. Как правило, коммунальные услуги оплачивает владелец квартиры. Самый верный способ избежать недоразумений – это расписки.

Источник: http://azovhome.com.ua/

Любое использование и перепечатка информации возможна со ссылкой на источник

 

Комментарии: 4
владимир юрьевич
Сдаем в аренду-офисные, торговые, складские помещения.Низкие цены.Аренда от 5 грн за 1м2.
Василий
Сдам в аренду помещение без посредников пр Строителей
Татьяна
Сниму квартиру 1 комнатную без посредников
Таня
сниму квартиру

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами