Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 208 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

Классификация и сегменты рынка недвижимости

09.04.2010

Недвижимость – это земля и улучшения, которые неразрывно связанные с ней, а также другое имущество, которое отнесено законодательством к недвижимому. И так, рассмотрим виды недвижимости.

     По материальному фактору недвижимость разделяется: 
 

  1. земля;
  2. объекты недвижимости:
  • сооружения;
  • строения (помещения для постоянного или временного нахождения людей, гостиницы, мотели, кемпинги и другие подобные строения туристической структуры);
  • комнаты в многосемейных коммунальных квартирах;
  • квартиры;
  • дачные домики и иные объекты дачной садовой инфраструктуры отличные от земли;
  • индивидуальные гаражи или места на гаражных стоянках или в гаражных кооперативах.

     Хотя землю и считают недвижимостью, но структура рынка состоит из рынка недвижимости и рынка земли по отдельности. В данном случае мы рассматриваем рынок недвижимости. 
     Рынок недвижимости за способом осуществления сделок можно разделить на: первичный и вторичный. 
     Рассмотрим структуризацию рынка недвижимости или так называемые его сегменты. 


    

    Из представленной выше схемы можно увидеть, что рынок недвижимости разделяется на жилую и нежилую недвижимость. Жилая недвижимость в свою очередь делится на городскую и загородную. Под городской недвижимостью подразумевают квартиры в многоэтажках. На первичном рынке недвижимости можно выделить такие виды жилья: - социальное жилье, - эконом класс, - бизнес класс, - премиум класс - класс делюкс. 
      Вторичный рынок жилья состоит из дореволюционных домов, а также домов более позднего периода. Сюда относят сталинки, хрущевки, чешки, 480-я серия, проект БПС, 96 серия (КТ, Т), АППС и многие другие, которые были построены позже. 
     Загородную недвижимость можно разделить на сельскую и котеджную. Сюда относят частные дома. Отличием между сельской и котеджной недвижимостью является то, что котеджная начала развиваться сравнено недавно. Современные коттеджи формируют так называемые «котеджные городки», они составляют высший уровень загородного жилья. Обычно такие небольшие городки размещаются недалеко от городов, что позволяет собственникам такого жилья быстро добираться до города. 
      Рынок нежилой недвижимости составляет меньший процент, чем рынок жилой недвижимости. По сравнению с жилой, он более привлекательный для инвесторов, так как имеет более высокую стоимость. Нежилая недвижимость разделяется на офисные, торговые, складские и промышленные помещения. 
      Офисная недвижимость может быть как нежилой так и жилой. Жилые квартирно-офисные варианты пользуются спросом мелких компаний, которые только начинают работать на рынке. Так как предложение нежилых офисов маленькое и стоимость его очень велика для начинающей фирмы. Зачастую нежилые офисы сдают в аренду в связи с ее большой стоимостью. Больше всего пользуются спросом бизнес-центры, которые размещаются в центре города, также административные здания, здания государственных и коммунальных структур. 
     Торговая недвижимость так же пользуется большим спросом у иностранных инвесторов. По их мнению, торговая недвижимость приносит намного больше доходности, чем жилая. К торговой недвижимости относятся большие торгово-развлекательные центры, супермаркеты, различные магазины и другие помещения, предназначенные для торговли. Большим спросом пользуются торговые площади в центре города, возле больших транспортных узлов, в районе вокзалов. Складская недвижимость является очень востребованной на рынке товаров. Спросом пользуются склады на первом этаже или в подвале с лифтом, отапливаемые или не отапливаемые, в зависимости от хранения товаров, с удобным подъездом грузовых машин, с рампой. Также используются под склады большие ангары, гаражи. Существуют также специализированные склады, построенные специально для определенной группы товаров, с требуемыми нормами. Конечно же, такие склады являются идеальными для заказчика, так как, соответствует всем требованиям. 
      Промышленная недвижимость включает в себя заводы, цехи, комбинаты и другие производственные помещения. В идеале промышленная зона таких объектов недвижимости должна находиться за чертой города. В отличие от выше упомянутых сегментов нежилой недвижимости такого большого спроса на промышленную недвижимость нет, как и нет большого предложения.
 

Источник: AzovHome.com.ua

Комментарии: 5
gptaunssjkf
ZeuAIW , [url=http://uetbhiflwoae.com/]uetbhiflwoae[/url], [link=http://adsgqaplsvhh.com/]adsgqaplsvhh[/link], http://yrovtxvvxxao.com/
hipbffauirr
Zx48RB <a href="http://wmvatfeqkrpl.com/">wmvatfeqkrpl</a>
qvdqcx
8aFDc6 , [url=http://wyycpssmeorc.com/]wyycpssmeorc[/url], [link=http://ulbspxiijerh.com/]ulbspxiijerh[/link], http://pmnlsixeebvh.com/
koxdbqmjb
EN9vUx <a href="http://flnpzexauxcu.com/">flnpzexauxcu</a>
Selena
Deep tohuhgt! Thanks for contributing.

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами