Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 208 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

На какие скидки готов пойти продавец недвижимости?

12.11.2010

Сегодня квартиры приобретаются преимущественно для личного пользования, а не с целью инвестиций. Причем 80-85% сделок составляют операции обмена через куплю-продажу с целью улучшения жилищных условий или смены района проживания.

Необходимость доложить N-ую сумму к полученной от продажи имеющейся недвижимости для покупки новой квартиры ограничивает максимально допустимую для продавца величину уступки в процессе торга с потенциальным покупателем.

В среднем при таких продажах размер скидки составляет 3-5% от заявленной стоимости объекта.

Однако размер скидки на торг не является константой, он зависит от целого ряда факторов: срока экспозиции объекта недвижимости, текущей конъюнктуры рынка (объема и структуры спроса и предложения, динамики ценовых показателей), целей и конкретных обстоятельств продажи и т.д.

Если собственник объекта жилой недвижимости в результате его продажи хочет получить только денежные средства, возможны несколько вариантов развития событий:

- если продажа не является срочной и текущая рыночная стоимость продаваемой квартиры не устраивает собственника, он может предпочесть отложить продажу до более благоприятного момента, чем потерять возможный доход;

- если собственник квартиры не готов ждать изменения рыночной конъюнктуры в свою пользу, он может уступить в процессе торга более 5% заявленной стоимости.

Покупатель может рассчитывать и на большую скидку, если уже имеет «деньги на руках», а продавец квартиры заинтересован в ее реализации в максимально короткие сроки или ограничен какими-либо иными обременениями, обязательствами. В таком случае скидка может значительно превышать 10%.

Таким образом, подыскивая жилье, соответствующее желаемым параметрам, необходимо интересоваться обстоятельствами продажи и в соответствии с ними вести переговоры о стоимости. Однако затягивать покупку заинтересовавшей квартиры в надежде, что продавец уступит ее за полцены, не стоит, так как выбор качественных альтернативных вариантов всегда ограничен и такие объекты уходят с рынка быстрее всего.

Юлия Костюк - аналитик ГК «Проконсул»
 

Источник: "СтройОбзор. Харьковский портал новостроек"
 

Комментарии: 0

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами