Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 202 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

Где купить дом в Мариуполе

08.05.2010

Где и какой купить дом в Мариуполе – с этим вопросом сталкиваются многие жители  Мариуполя. Некоторые хотят перебраться с квартиры на землю, иметь собственный приусадебный участок и жить в своем частном доме, другие устали платить огромные счета за коммунальные услуги, фактически не предоставляемые должным образом и видят выход в покупке дома, коттеджа в Мариуполе и близлежащих районах.

Для ответа на этот вопрос необходимо провести анализ сегмента частных домов на рынке недвижимости Мариуполя.

Частные дома на рынке недвижимости Мариуполя представлены в каждом административном районе города. И если ранее прослеживалась некоторая однородность социального окружения в каждом конкретно взятом поселке (участки под застройку выдавались как правило каким либо из предприятий города своим сотрудникам, например морякам, бюджетникам, работникам заводов), то со временем собственники домов менялись и финансовые возможности соседей по участку стали довольно сильно отличаться друг от друга.

Исключение составляют  поселки не так давно начавшие обустраиваться в Мариуполе: Бригантина, Поле чудес, Зеленстрой или Царское село, Фрегат и коттеджный поселок в Орджоникидзевском районе.  Все они застраиваются недавно, находятся в относительно чистых районах города, цена на земельные участки здесь складывалась исходя из рыночной ситуации и оставалась достаточно высока даже в период кризиса. Поэтому дома в данных поселках Мариуполя пользуются популярностью у покупателей именно из-за однородности социального окружения, несмотря на дополнительные расходы, связанные с проведением коммуникаций и недостаточно развитой инфраструктурой в некоторых из них.

Поселки Гавань, Слободка, Речной, Правый берег, некоторые районы в поселке Садки, из-за экологической обстановки (подтопление, смог), отсутствие или проблемы с теми или иными видами коммуникаций (слабое напряжение в электрической сети, частые отключения, иногда отсутствие газоснабжения и центральной канализации), слабо или вообще не развитой инфраструктуры, а также удаленности от центральных улиц города и близости к железнодорожным путям являются наименее востребованными.  В данных поселках преобладают дома старой постройки, зачастую в ветхом состоянии. Но из-за относительной низкой стоимости домов и участков, расположенных здесь, определенный спрос есть и на недвижимость данного типа.

    Стабильным спросом пользуются дома расположенные в поселке Парковый, Новоселовка  (Жовтневый район города Мариуполя), поселок Западный, поселок Моряков (Приморский район города Мариуполя), в районе Утреннего, Вечернего рынка и рынка «Солнечный» (Орджоникидзевский район Мариуполя),  поселки Украина, Мирный, Волонтеровка, Аэродром (Ильичевский район Мариуполя). У каждого из этих районов есть свои преимущества перед другими, но в большинстве из них асфальтированные улицы, проведены все коммуникации и достаточно развитая инфраструктура. В данных поселках встречаются дома 1950-1990 года постройки, а также совсем новые современные дома. Материал стен также разнообразен: саман, шлаконабивной, кирпич, шлакоблок, ракушник или пенобетон. Свой выбор в пользу расположения дома в том или ином районе покупатель делает исходя из своих собственных субъективных интересов, но основным критерием, конечно же, является соотношение цена-качество.

   Продавцы, как правило, субъективно оценивают стоимость своего дома, исходя из средств, потраченных на его обустройство,  собственных ожиданий от продажи дома, за сколько продал сосед года два назад, за сколько не жалко. Покупатели,  напротив, перед покупкой дома изучают рынок и свой выбор основывают на объективной оценке, все реже принимая эмоциональные решения.

Прежде чем определить цену своему дому продавцам необходимо забыть сколько лет они в нем прожили и какие положительные воспоминания с ним связаны.  Сначала оцените технические параметры Вашего дома: год постройки, материал стен, крыши, фундамент, целостность конструкций, общую и жилую площадь, количество жилых комнат, площадь санузла и кухни, планировку дома, какие коммуникации проведены в доме и их состояние. Затем обратите внимание на состояние потолка, стен, полов, как давно был ремонт и какие материалы при этом использовались. Немаловажный параметр в оценке дома - площадь земельного участка, приватизирован он или нет (факт приватизации на стоимость влияет не сильно, но пакет документов, необходимых для заключения сделки купли-продажи, а следовательно расходы на их получение разные). Посмотрите,  как обустроен Ваш двор, есть ли гараж, из какого он материала и его размеры, хозяйственные постройки (в различных случаях могут являться как плюсом, так и минусом), наличие и качество забора, огород и сад  могут оказаться не нужными потенциальному покупателю, но в любом случае опрятный вид двора будет играть вам на пользу.

    Объективно оценив все вышеуказанные параметры и сравнив их с параметрами конкурентных предложений на рынке - Вы получите ориентировочный диапазон цен. Но более точную оценку может дать только специалист, который поможет вам купить дом в Мариуполе, поскольку учесть все факторы, а главное объективно сравнить их может только человек, хорошо ориентирующийся на рынке недвижимости данного сегмента в конкретно взятом районе.

    И если цена дома определена правильно, то в любом случае сработает правило «На каждый товар есть свой покупатель» и неважно в каком районе Мариуполя находится Ваш дом и в каком он состоянии.

 

Источник: http://azovhome.com.ua/. При использовании данных материалов - ссылка на сайт обязательна

 

 

Комментарии: 8
rtqcxsw
UmDhSv <a href="http://jflliyipwxfl.com/">jflliyipwxfl</a>
tvppnqxbjpg
i1cumZ , [url=http://oxbbpspueies.com/]oxbbpspueies[/url], [link=http://qjbbbjpdtigp.com/]qjbbbjpdtigp[/link], http://cydzcogvvqjs.com/
vaxsdjggj
kALknX <a href="http://covisxdtyhth.com/">covisxdtyhth</a>
Irichka
You get a lot of resecpt from me for writing these helpful articles.
Ketty
А самый первый дом-экшн сколько стоит?Он дужка!!!Просто супер
Ketty
Ну!Я жду квартир жилых...Пожалуйста!
Ketty
А вы не подскажете нормальные и недорогие квартиры Мариуполя?А то ваши-так себе,по крайней мере в посёлке Гавань!!!
алексей
!!!!!

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами