Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 208 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

Как купить квартиру в Мариуполе?

18.05.2010

Купить квартиру в Мариуполе – такой вопрос возникает у желающих улучшить свои жилищные условия. Для его решения необходимо определиться с количеством наличных денежных средств, которые Вы намерены потратить. Если Вы счастливый обладатель всей суммы, необходимой для приобретения желаемой жилплощади – Вы «золотой покупатель» с которым с удовольствием будут «работать» все агенты Мариуполя, также Вы можете рассчитывать на более лояльное отношение продавцов и соответственно на большие скидки.

Если же имеющейся суммы недостаточно, то можно попробовать обратиться в банк. В разных банках Мариуполя различные условия, и порой приходится обзвонить едва ли не все, чтобы найти приемлемый вариант. Кроме того, проверять вас там будут под микроскопом, а именно: благонадежность и платежеспособность. Следует также иметь в виду, что кроме немаленькой процентной ставки, существуют еще обязательные платежи (страхование, обслуживание и т.д.). Они вносятся до получения кредита.

Но 80% сделок совершаемых на рынке недвижимости Мариуполя «альтернативные», то есть продавая одну квартиру сразу же приобретается другая, так называемый обмен через договор купли-продажи.

После определения Ваших возможностей, следует определиться с желаниями. Какую именно Вы хотите купить квартиру в Мариуполе.

Первичный рынок или вторичный? Что же выбрать - новостройку в Мариуполе или жилье бывшее в употреблении?

В Мариуполе квартиры, продающиеся в новостройках, сейчас встречаются не часто, цена на них значительно выше аналогичных квартир на вторичном рынке, да и предложений на  вторичном рынке Мариуполя во много раз больше.

Квартиры на вторичном рынке недвижимости Мариуполя подразделяются по типу проектов: сталинки, хрущевки, брежневки, ЖСК, ДСК, чешки, московский проект, дома индивидуальной планировки. Плюсы и минусы есть у каждого из проектов, каждый человек отдает предпочтение тому или иному проекту исходя из своих собственных субъективных представлений о комфортном жилье, а также учитывая свои финансовые возможности.

Но если при выборе квартиры Вы ограничиваете поиск конкретным районом, то выбор типовых проектов существенно снижается. Т.к в зависимости от года застройки района там преобладают определенные типы домов. Более подробную характеристику каждого дома, а также посмотреть преобладание проектов в каждом конкретно взятом районе Вы можете на нашем портале AzovHome.com.ua.

Существует много мнений, где квартиру покупать опаснее: на первичном рынке или на вторичном? Ответить однозначно нельзя, и там, и там покупателя подстерегает множество опасностей.

Покупатель ищет квартиру в Мариуполе самостоятельно по открытым рекламным изданиям. "Шерстит" газеты, отслеживает варианты в интернете, звонит, договаривается, сам смотрит квартиры. Если Вы ищите квартиру на вторичном рынке, не рассчитывайте найти в газете прямой телефон продавца. Вся реклама (90%) выходит с телефоном не продавца, а агента его представляющего. В рекламных ценах уже заложено в среднем 5 %, причитающихся агенту продавца. Эти деньги, по сути, платит ему продавец, который нанял своего агента.

Практически никто не занимается продажей своей квартиры самостоятельно. Но даже если такие варианты Вам и попадутся, их цена всегда будет сравнима с предложениями агентств. А если продавец не побоялся дать рекламу на свой телефон – торговаться с ним будет не просто.

Итак, у Вас есть два варианта поиска и покупки квартиры в Мариуполе:

Как купить квартиру в Мариуполе самостоятельно.

Прежде всего желающие купить квартиру в Мариуполе обращаются к средствам массовой информации: газеты «Надо», «Вестник Приазовья», «7-я маркет» и др.

Попробуйте воспользоваться интернетом, для этой цели и создан Мариупольский городской портал недвижимости AzovHome.com.ua 

         Допустим, что покупатель пошел по пути самостоятельных поисков и наконец-то квартира, которая нравится, найдена. Далее покупатель идет в агентство, представляющее продавца, чтобы ознакомится с документами и понять нюансы оформления. Если все нормально, то развитие событий дальше может идти по следующему сценарию: агентство недвижимости попросит внести задаток за понравившуюся квартиру.

     В этот достаточно ответственный момент покупатель чувствует себя крайне неуверенно. Всегда возникает потребность спросить совета, узнать о репутации агентства, которое продает квартиру. Непрофессионалу не оценить надежность схемы взаиморасчетов. Как только наступает черед конкретных действий, Вы ощущаете необходимость в Вашем доверенном лице, которое будет рядом при подписании договоров, принятии решений, внесении денег, т.е. на всем протяжении сделки. Вы  приглашаете "своего" агента. В этом случае риэлтор получает вознаграждение за так называемое сопровождение – надзор за проведением сделки, чтобы купить квартиру.

    Настоятельно рекомендуем  ничего не обещать, не подписывать и не вносить денег без участия агента, отстаивающего ВАШИ интересы. Если присутствует только агент продавца, которому платит продавец, Вы беззащитны. Так как Вы не знаете нюансов оформления, обычаев рынка, специфики и на Вас могут "повесить" все риски по сделке - "перетянуть одеяло". Самая безобидная "неприятность" - Вы подписываете договор на месяц, через месяц Вам сообщают, что купить эту квартиру не удается, и возвращают залог. А цены за этот месяц еще выросли несколько процентов. Или отдают часть залога, или договор, оказывается, автоматически продлевается еще на 1 месяц и т.д.

Обратиться в  агентство недвижимости и купить квартиру в Мариуполе

         И агенты и Агентства недвижимости в Мариуполе очень и очень разные - есть фирмы с высокообразованными знающими свое дело сотрудниками, а есть почти бандиты, прикрытые красивым офисом и секретаршами. Найти квартиру в Мариуполе довольно сложно, но еще сложнее найти квартиру, которую можно купить без посредников.

      Вы выбираете агентство недвижимости в Мариуполе или частного риэлтора, на которого можете положиться в столь важном деле как операции с недвижимостью ("Доверяй своему аптекарю"). Вместе с ним обсуждаете Ваши желания и приходите к пониманию, что же Вам нужно, что можно себе позволить за имеющиеся средства из того, что продается в городе Мариуполе.

       Каждый выбирает для себя. Можно искать самим, если не чувствуете необходимости в риэлторе, в его советах, помощи и поддержке. Если время позволяет искать и купить квартиру не торопясь, если Вам приятно самим "поработать" риэлтором. Поиски квартиры занимают много времени, сил и вашего внимания. Искать и купить квартиру самостоятельно и полноценно выполнять свои обязанности на работе никак не получается. Вы или интересную квартиру пропустите или должны взять отпуск, который может затянуться.

     Возможно, Вы просто всегда начинаете решение любой задачи с поиска профессионала, способного найти оптимальное решение: "Каждый должен заниматься своим делом". Считаете не разумным, не экономным или, даже, ниже своего достоинства тратить драгоценное время на поиск и отбор вариантов, организацию просмотров и т.д. А хотите получить комплекс услуг: помощь в понимании "чего я хочу", есть ли в Мариуполе подобные квартиры. Что выгодно купить, как не потратить деньги на недвижимость, в которой не захочется жить, которую придется продавать дешевле, чем купил. Что модно покупать сегодня, почему это модно. Подбор квартир, их анализ, просмотр, разъяснение, подводные камни и оптимальные решения, определение рисков и их вероятность, организация и проведение сделки, послепродажная поддержка.

     Хотелось, чтобы Вы осознанно выбрали второй описанный выше вариант поиска квартиры. Те, кто приходят к этому, уверенно идут по жизни. Все, чем они занимаются, делается серьезно, прагматично, продуманно, профессионально, крепко и надолго.

      В чем-то услуги агентств недвижимости можно сравнить с услугами турфирм. Мы привыкли обращаться в турфирмы, но ведь можно самим получить визу, забронировать гостиницу, купить билет. Но никто так не делает. Удобнее и надежнее и, сегодня уже дешевле, поручить эту работу турфирме.

Источник: http://azovhome.com.ua/.

При использовании данных материалов - ссылка на сайт обязательна

 

Комментарии: 0

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами