Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 208 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность.

21.12.2010

 РИЭЛТОР (англ. realtor) — торговец недвижимостью, агент по продаже недвижимости.

Еще несколько лет назад слово «риэлтор» у нас в стране было мало кому знакомо. Напротив, в сфере недвижимости широко распространены термины агент, брокер, маклер, посредник.

Но это атрибуты многих сфер деятельности: агенты по рекламе, брокеры фондовой биржи, маклеры по ценным бумагам, посредники по продаже автомобилей. Однако, в мире давно существует профессия — специалист в области операций с недвижимостью (от англ. realty -недвижимость), по-нашему — риэлтор.

Риэлтор – это специалист по недвижимости, который ведет объект недвижимости от начала сделки и до ее конца.

Риэлтор: немного истории

Исторически брокерское дело стало продолжением различных форм посреднических операций, существовавших во все века человеческой цивилизации. С английского языка слово «брокер» и переводится как «посредник». Вначале этот термин употребляли лишь на Лондонской товарной бирже, открывшейся в 1566 г. Благодаря деятельности других бирж в обиход вошли эквиваленты английского термина «брокер»: немецкий «маклер», французский «куртье», или «биржевой агент».

В дореволюционной России биржевых посредников чаще всего называли маклерами. В нашем понимании это слово неразрывно связано с квартирным бизнесом, хотя это не совсем так. Маклер - слово немецкого, по другим источникам - голландского происхождения, впервые появилось в России благодаря реформам Петра I.

В 1717 году в составе Коммерц-Коллегии была учреждена должность гофмаклера - высшего государственного чиновника, ведавшего покупкой и продажей казенных товаров. В народе таких лиц стали именовать "торговыми сводниками"

 Чем занимается риэлтор?

Риэлтор специализируется как на аренде, так и на купле-продаже недвижимости. Зачастую опытные риэлторы занимаются продажами, а новички – арендой. Но не всегда можно найти опытных риэлторов в агентствах недвижимости, так как их очень мало.

Опытный риэлтор должен знать полностью все тонкости сделки, все ее подвохи.

В обязанности риэлтора входит проверка правоустанавливающих документов на недвижимость, анализ рынка, рекламная компания объектов недвижимости, поиск покупателя или продавца недвижимости, сбор документов, необходимых для оформления сделки, переговоры с обеими сторонами сделки, урегулирование спорных вопросов, назначение времени проведения сделки, консультации обеих сторон.

Опытный риэлтор знает как быстро и выгодно продать недвижимость, какую цену поставить на квартиру или же земельный участок. Но хочу Вас уверить, что опытный риэлтор никогда не скажет цену на недвижимость, не проанализировав рынок, не посмотрев объект недвижимости и не проверив документы, подтверждающие право собственности на объект недвижимости. Конечно, он может сориентировать Вас в приблизительной цифре, но ни в коем случае не сказать точную цену. Ведь на продажу недвижимости влияет срок, за который продавец хочет ее продать. Если нужно быстро продать недвижимость, тогда надо ставить цену намного меньше, чем она на самом деле стоит. Таких моментов, при определении цены очень много, поэтому риэлтору нужно узнать как можно больше информации об объекте недвижимости, чтобы максимально точно определить его цену.

На рынке недвижимости Мариуполя риэлторской деятельностью занимаются агентства недвижимости или частные маклеры, брокеры, как они себя называют. Риэлторская деятельность включает в себя куплю-продажу и аренду недвижимости, а точнее посреднические услуги при купле-продаже и аренде.

Для того чтобы заниматься риэлторской деятельностью, нет никаких ограничений, для этого нужно зарегистрировать фирму и выбрать выше наведенные виды деятельности. Наверно поэтому в Мариуполе так много агентств недвижимости, а еще больше риэлторов. Но мало даже кто из работников агентств может назваться риэлтором, зачастую можно услышать такие слова как «посредник» или «брокер». Если Вы услышали, что специалист по недвижимости всегда называет себя риэлтором, то это уже говорит о его профессионализме и определенном опыте.

Не существует и законодательства в Украине, регулирующего риэлторскую деятельность, которое бы защищало участников рынка недвижимости. Нет документов, которые бы подтверждали квалификацию риэлтора. Многие агентства недвижимости разрабатывают внутри фирмы свои удостоверения.

Надеемся, что в скором будущем все-таки появится Закон Украины «О риэлторской деятельности», который уже несколько лет так и не может дойти до рук нашего правительства, и урегулирует риэлторскую деятельность.

 В статье были использованы материалы взятые из открытых источников интернета.

Источник: © Недвижимость Мариуполя «AzovHome.com.ua»

При использовании данных материалов – активная ссылка на сайт http://azovhome.com.ua/ обязательна.

Комментарии: 0

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами