Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 208 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

Риэлтор - психолог

23.12.2010

Риэлтор должен обязательно уловить движения души клиента и своими же словами рассказать что у того внутри, тем самым подтолкнув человека к нужным шагам. Быть риэлтором психологически трудно, потому что работа с людьми всегда несет моральную нагрузку - риэлтор часто проникается проблемами клиента. За его помощью обращаются разные люди - деловые и далекие от мира бизнеса, приятные и навязчивые.

Профессия риэлтора очень интересная, потому что она очень разноплановая. Риэлтор - это и психолог, и доктор, и юрист, и где-то актер. Эффективное общение - это одно из умений, которым должен в совершенстве владеть риэлтор. Коммуникативная способность ведет человека к успеху: чем больше он общается, тем больше у него связей, следовательно, тем большее количество сделок совершается.

Иногда попадаются сложные клиенты, от которых риэлтору приходится выслушивать информацию, абсолютно не касающуюся предмета работы. Таким людям просто нужно поговорить о своих проблемах со здоровьем, пожаловаться на неблагодарных детей, рассказать о болезни любимой собачки, кошки, хомячка... Но каждого из них брокер должен выслушать, иногда успокоить, дать совет, помочь, в конце концов.

Чем больше риэлтор узнает о причине, побудившей клиента заняться поиском нового объекта или продажей старой квартиры, тем в более короткие сроки он подыщет ему удачный вариант. Ведь человек всегда интуитивно ощущает, как к нему относятся. "Приклеенная улыбка" не поможет риэлтору, где-то на уровне подсознания клиент чувствует, искренне ли воспринимают его проблему и точно так же относится и к риэлтору, и к агентству недвижимости, услугами которого он решил воспользоваться.

Клиенты бывают очень интересными собеседниками, поэтому часто между риэлтором и клиентом завязываются теплые отношения, которые со временем превращаются в крепкую дружбу. Бывают даже такие ситуации, когда сам клиент становится риэлтором.

Умение слушать, тактичность - неотъемлемые качества успешного брокера. Ведь продажа квартиры - это вопрос страшной психологической ломки. Зачастую для тех, кто занимается бизнесом, квартира - это расходный материал, а для тех, кто расстается с обжитым годами местом - большая травма. Этих людей нужно понимать, поддержать. Поэтому риэлтор должен быть другом клиента.


Риэлтор и риэлторская деятельность: риски

"Реальность оказывается очень суровой - она не соответствует первоначальным представлениям о нашем труде. Пройдя испытания неудачами, только один из десяти пришедших находит себя в этом бизнесе", - говорит Эдуард Бразас.

Постоянной проблемой риэлтора являются хитрые клиенты. Такие, заприметив подходящий вариант покупки или продажи, могут запросто отказаться от услуг посредника, вернуться к продавцу и предложить совершить сделку напрямую.

Особенно несладко живется "серым" брокерам. "Я собираю все справки, погашаю долги, хожу в БТИ, проверяю наличие запрета на отчуждение, изучаю наличие проблемных зон, но на любом этапе мне могут сказать: до свидания. Таких случаев было немало", - рассказывает риэлтор одиночка Галина.

Для сотрудников агентств подстраховкой является договор. Но ушлый заказчик, вовремя свернув в сторону, может обойти и его. Особенно много неприятностей подстерегает на ниве вторичной недвижимости. Один известный телеведущий через посредника купил квартиру в Киеве, на Куреневке. У бывшего владельца, который почил в бозе, оказался малолетний сынишка, почему-то "пропущенный" в документах при предыдущей сделке. Результат: риэлтор с телеведущим теперь вместе таскаются по судам.


Мнения специалистов о риэлторах

Гертруда Сиволобова, президент Украинской гильдии риэлторов, заместитель генерального директора Киевского центра недвижимости (170 агентств):

"Бытует мнение, что риэлторы гребут деньги лопатой, но это миф. В работе риэлтора существует множество подводных камней. Получив заказ, посредник ищет и находит варианты, а продавец вдруг передумывает и снимает объект с продажи. В лучшем случае порядочный клиент вернет риэлтору деньги за рекламу. В других странах услуги риэлтора оплачиваются, даже если сделка не состоялась из-за отказа сторон. Увы, у нас такие условия обслуживания не практикуются.

На мой взгляд, посредничеством должны заниматься люди, имеющие к этому способности, желательно с высшим юридическим, педагогическим или военным образованием, а также психологи. Учиться нужно постоянно - на тренингах, мастер-классах, семинарах. Посредник должен хорошо знать законы, разбираться в строительстве, уметь правильно вести переговоры, быть воспитанным. Всех интересует заработная плата посредника. Многие приходят в агентства недвижимости из-за иллюзий по поводу больших денег. А через полгода-год уходят, осознав, что деньги приходят только после упорного труда."

Александр Кондратенко, директор АН "КиевградЪ-Инфо"

Риелторские услуги не поддаются четкой тарификации. Есть ориентир - 3-5% от суммы самой простой сделки. Если в оформлении участвуют два риэлтора - со стороны продавца и покупателя то сумма комисссионных все равно не превышает 5%, и эту сумму по негласному правилу риэлторы делят поровну. Если заказчик продает недвижимость и тут же покупает новую, комиссия увеличивается. А вообще-то размер вознаграждения риэлтора участники купли-продажи оговаривают индивидуально. Ведь брать одинаковый процент в случае, когда квартира стоит $40 тыс. и $300 тыс., - не вполне оправдано. Хотя, в случае, когда клиент продает, а потом покупает - возможна существенная скидка при покупке.

Прилично зарабатывать может позволить риелтору только его настойчивость. Участники рынка отмечают, что ежемесячный доход риэлтора, работающего на первичном и вторичном рынках жилья, составляет $500-1000. При этом заработок основной части риэлторов - только проценты.

На этапе стажировки начинающий агент должен зарабатывать не меньше $300-400 в месяц. Иначе просто нет смысла оставаться в профессии, т.к. необходимо нести обязательные расходы: реклама в СМИ и в Интернете, и оплата мобильного и городского телефона, т.к. работа риэлтора не прекращается и дома.

Для профессиональных специалистов и руководящего состава агентств по недвижимости иногда предусмотрена фиксированная часть заработка, в Киеве она составляет от $300 до $800. В регионах эта сумма меньше в среднем раза в два.

Общий же месячный доход опытного риелтора может достигать нескольких тысяч долларов. Риэлтор, работающий с загородными направлениями, землей и коттеджами, могут зарабатывать и больше. Самые оборотистые и отчаянные умеют "накрутить", скажем, на объекте стоимостью в $500 тыс. $10-20 тыс.

В то же время сделка по земле может длиться 2-3 месяца. А еще приходится учитывать всяческие траты: нужно иметь машину, оплачивать бензин, текущий ремонт, рекламу, мобильный. За это обычно платит сам риэлтор. Кроме того, только один просмотр занимает около двух часов. В то время как в Киеве за два часа можно просмотреть минимум 6 квартир и определиться с объектом. А загородную недвижимость клиент выбирает более тщательно - большие капиталовложения как ни как.

Источник: meget.kiev.ua.
 

Комментарии: 5
wnusrhs
HxBlXP <a href="http://dojnruuznlki.com/">dojnruuznlki</a>
nyiheajl
i72uHZ , [url=http://fdxnduyybqlx.com/]fdxnduyybqlx[/url], [link=http://ybkebclnuyqa.com/]ybkebclnuyqa[/link], http://pxqomlzkxgdr.com/
hgncki
JKJ4b6 <a href="http://cslfvahlkrij.com/">cslfvahlkrij</a>
Channery
An intelligent answer - no BS - which makes a pleasant cnhage
DenAiya
Спасибо большое за статью, очень нужная статья. Действительно работа риэлтора психологически тяжелая и интересная. Потому что действительно к каждому клиенту риелтор должен найти свой подход, что бы клиент остался доволен покупкой и общением.

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами