Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 208 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!

17.01.2011

На рынке аренды недвижимости в Мариуполе появились «новые игроки» - информационные агентства.  Схема работа таких информационных работ давно не новая и уже широко используется на протяжении последних 5-7 лет на рынке аренды крупных городов России и очень активно используется на рынке аренды Москвы. Так почему не использовать данную схему при съеме жилья в Мариуполе?   

Слова «информационное агентство» у обычного человека не вызывают никаких негативных эмоций.  Под ними понимаются любые источники новостей Мариуполя, Украины, Мира.

В нашем случае информационное агентство – это, как правило, мошенническая организация, работающая на основе нормальных потребностей наших граждан сэкономить.

Направлений  информационных агентств два – аренда недвижимости в Мариуполе и поиск работы в Мариуполе.  

Остановимся на работе этих агентств, связанной с арендой жилья в Мариуполе.

Сложившиеся на рынке аренды в Мариуполе традиции таковы, что за поиск варианта агентством недвижимости (нормальным, не информационным) платит снимающий. Стоимость этой услуги – одна месячная ставка аренды. Понятно, что многочисленным гражданам Мариуполя это кажется ужасно дорогим. В отличие от агентства недвижимости, информационное агентство, не берет большую комиссию в процентном выражении от арендной стоимости квартиры, оговаривается какая-то незначительная сумма 300 – 400 грн, которая по деньгам тем, кто хочет снять квартиру с максимальной экономией. Причём Вам могут предложить один из самых востребованных вариантов за низкую цену.

В идеале, все вполне разумно. Специалисты агентства тратят свое время, пополняя свою базу. Они дают какие-то гарантии, что будут предлагать вам варианты до тех пор, пока вы квартиру не снимете, но…. Но как это часто бывает, дешевый сыр оказывается только в мышеловке. В современных реалиях, информационные агентства превратились в обычный лохотрон, мошеннические конторы, поймать за руку которые очень не просто.

Имеется, правда, «маленькая» деталь: в отличие от нормальных агентств недвижимости Мариуполя, которые действительно занимаются поиском жилья и берут деньги только «по факту» (т.е. когда заселение состоялось), «информационщики» предлагают лишь информацию. Информационные агентства вообще не заключает договор между собственником и желающими снять квартиру.  Далее все происходит по стандартной схеме. Желающему, оплатившему услуги информационного агентства предоставляется список сдающихся квартир с телефонами владельцев. Звонить, договариваться с ними предстоит клиенту уже самостоятельно. Хотя могут позвонить и при вас на телефон «собственника» квартиры, который скажет, что может показать квартиру через день или минимум часа через четыре, так как сейчас он очень занят. Позднее Вы уже можете не дозвониться по этому телефону либо Вам скажут, что квартира уже сдана.

            Тянутся общение с агентством может долго, суть будет одна – найти квартиру подобным образом вы не найдете, просто выкинете деньги на ветер. Через некоторое время, вы свыкнитесь с мыслью о том, что вас как-то, видимо, кинули, и станете искать жилье через знакомых или обратитесь в риэлторскую контору Мариуполя.

Сам по себе бизнес по торговле информацией не новый и существует уже давно. Однако информация клиенту должна предоставляться качественная. Основной дефект «информационщиков» это то, что информация заведомо недоброкачественная. Это не бизнес, а мошенничество.

Действия данных информационных агентств чётко попадают под диспозицию статьи 190 Уголовного Кодекса Украины -  «Мошенничество», т.е. овладение чужим имуществом или приобретение права на имущество посредством обмана или злоупотребление доверием (мошенничество). Причём можно чётко утверждать, что организовано оно группой лиц.

В процессуальной практике документирование мошеннических действий довольно сложное и требует определенных трудозатрат.

Поэтому, если вы обратитесь в правоохранительные органы, скорее всего вам ответят, что мошенничества здесь вроде как и нет. В договорах, которые подписывают с клиентами информационные агентства, прописано, что обслуживание именно информационное. Агентство данные и предоставило. Более того, в договоре часто бывает пункт о том, что «исполнитель не несет ответственности за качество предоставленной информации». Но если давать полную правовую оценку деяний и наступивших последствий, то результат может быть иной. Но это уже другая история.

            Так что единственное, что можно порекомендовать желающим снять квартиру в Мариуполе или обрести достойную работу – это быть бдительными.

Пока государство не ищет эффективных средств противодействия вышеописанному виду мошенничества, остается лишь посоветовать нашим читателям не вестись на заманчивые предложения. Никакая квартира, даже самая убитая, не стоит в Мариуполе меньше 600 гривен в месяц, а всё, что предлагается дешевле либо качественнее, можно считать заведомым мошенничеством.

 Как распознать информационные агентства в Мариуполе?

Снять квартиру в МариуполеИнформационные агентства в Мариуполе часто пытаются маскироваться под нормальное агентство недвижимости, поэтому в рекламе они могут указывать конкретную квартиру (улица, площадь и т.д. – полная иллюзия, что это реально существующий объект). Однако при желании арендовать выясняется, что «эта квартира сдана вчера, но у нас есть много других аналогичных предложений». А чтобы добраться до них, вы должны «заключить с нами договор на обслуживание» - разумеется, информационное и см. выше.

И самое, главное. Основной козырь информационного агентства – фантастическая, нереальная дешевизна. Не только самой «услуги» - она, как уже говорилось выше, стоит всего 300-400 грн. Очень дешево выставляются и упомянутые в предыдущем абзаце квартиры-«приманки» - 500-600 грн в центре города Мариуполя и в хорошем состоянии.

В этом обстоятельстве, вероятно, и следует поискать причины, почему «информационщики» живут и процветают на нашем рынке. О том, что такое бесплатный сыр и где именно он бывает, написано уже столько раз. Но граждане все равно клюют – есть у человека какие-то рефлексы, которые заставляют начисто вырубить любую способность соображать при виде очень привлекательной цены. Хотя, вероятно, самое главное, что нужно тут сделать – это как раз задуматься. Например, о том, зачем владельцу квартиры в Мариуполе, которая может быть сдана самое меньшее за 1000 грн. в месяц (в «приманках» используются не самые плохие варианты, они не из тех, которые сдаются по минимальной цене), отдавать ее за 600? Он что, послан в этот мир для того, чтобы вы решили свои проблемы?

            Поэтому, будьте внимательны при выборе и поиске жилья в Мариуполе.

А если хотите жить в арендуемой квартире достойно и спокойно, попробуйте найти квартиру через знакомых или воспользуйтесь услугами агентств недвижимости Мариуполя. Помните, скупой платит дважды.

 

© Недвижимость Мариуполя «AzovHome.com.ua»

При использовании данных материалов – активная ссылка на сайт http://azovhome.com.ua/ обязательна.

 

 

 

 

Комментарии: 8
iuswkpwu
c6CuRX , [url=http://oxvxglzdtamr.com/]oxvxglzdtamr[/url], [link=http://jwewvgxwftdv.com/]jwewvgxwftdv[/link], http://hhanfyycsjhm.com/
uqznfe
rtyfp4 , [url=http://difrhwuafdcd.com/]difrhwuafdcd[/url], [link=http://vjsqyyncykpj.com/]vjsqyyncykpj[/link], http://jklclxlcldub.com/
qjzwotebma
FmVF8H <a href="http://krquymyxxspn.com/">krquymyxxspn</a>
gkwnaumhonr
B0UZQh , [url=http://djoefcqzxgmv.com/]djoefcqzxgmv[/url], [link=http://xqexijffztuv.com/]xqexijffztuv[/link], http://wevpklyeyrvt.com/
bohwmhmgv
u5Ktrw <a href="http://zebvubacgvcv.com/">zebvubacgvcv</a>
Ducky
Reading this makes my decoisins easier than taking candy from a baby.
ВАНЯ
ЛЮДИ НЕВЗДУМАЙТЕ СВЯЗАТЬСЯ С ЕТИМИ АФЕРИСТАМИ БЕРУТ ДЕНЬГИ И НАСЛЕДУЮШИЙ ДЕНЬ ХОЗЯИН КВАРТИРЫ ОТКЛЮЧЯЕТЬСЯ ПИДОРАСЫ
ДИМА
ПЕТУХИ ВЫ ПОГАНЫЕ ЛЮДЕЙ ДУРИТЬ ЗАВТРА ЗАЙМУСЬ ВАШЕЙ КОНТОРОЙ

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами