Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 208 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

Имеет ли риэлтор право выбирать клиента?

28.01.2011

Риэлтор, как и любой участник рынка, имеет право выбирать, с кем ему работать, а кого, мягко говоря, проигнорировать как клиента.

На мой взгляд, можно выделить несколько типов клиентов, с которыми не стоит иметь дело и лучше прекращать отношения в самом начале сотрудничества, чтобы не тратить свои силы и время на абсолютно безрезультатную работу.

Мученик
Уже во время предварительной беседы он производит впечатление всеми обиженного и угнетенного мученика. Теща – ведьма, жена – стерва, брат – подлец, и далее по списку. Его никто не понимает и не ценит. Поэтому ему приходится все делать самому, а «они» только палки в колеса подсовывают. Будьте уверены, через 2-3 месяца вы тоже будете в списке злейших врагов. Потому что за это время вы не сможете ему угодить. Любой объект, который вы ему предложите, будет плохим. Он, в общем-то, пообщаться пришел.

Разводящиеся

Прошла любовь, разменивают квартиру . Никто никому ничего уступать не хочет. Договориться им между собой не удастся никогда, если только не помирятся. А риэлтор будет между ними бесплатным психотерапевтом. Потому что никакой сделки здесь не будет, а значит, не будет зарплаты. Исключения в виде благородных «бывших», конечно, бывают. Но их так мало!

Сам-себе-риэлтор

Этот все знает сам, это он будет учить вас всему. Это он эксперт, а вы у него в стажерах. Он сам составит договор о сотрудничестве (на выгодных ему условиях, и горе вам, если вы пойдете у него на поводу), он сам найдет нужную квартиру, он сам составит договор купли-продажи , сам зарегистрирует сделку, сам организует банковскую ячейку. Кроме того, он привлечет к этому процессу юристов со своей работы, которые разбираются только в Трудовом кодексе. А в час расплаты вам очень жестко скажет, что платить не будет: «Я же все сделал сам, вы мне не помогали». Это еще полбеды, беда будет, если вдруг окажется, что выбранная им квартира дурно пахнет.

Подозревающий
Такой клиент вас подозревает в обмане уже со слов «Здравствуйте!». И если вы согласитесь с ним работать, готовьтесь ближайшее время оправдываться перед ним за каждое слово и каждую букву. Если вы наконец-то найдете подходящий вариант, ему вообще понадобится скорая помощь и кардиолог, потому что мысли типа «Скорее всего это сговор, я сейчас куплю, а потом окажется, что она под арестом/заложена/там прописаны уголовники» доведут его до инфаркта. Сделка , возможно, и состоится, но досаждать телефонными звонками будет по каждому мало-мальскому поводу.

Бюджетник
У него нет денег, а хочется с видом на Кремль. Между прочим, самый распространенный тип, кому я отказываю. Бюджет минимальный, запросы огромные, комиссионные риэлтору не предусматриваются. С такими надо начинать предельно четко: «Мои услуги будут стоить..., у вас будет эта сумма для оплаты?». И желательно заставить положить предполагаемую комиссию в банковскую ячейку до момента совершения сделки. Иначе вы найдете подходящий вариант, оформите, а денег за свою работу не увидите, в лучшем случае, вам дадут расписку с обещанием оплатить.

Возможно, у моих коллег есть еще свои варианты клиентов, с удовольствием продолжу тему. А вывод из всего вышесказанного очень прост: уважающий себя и своих клиентов риэлтор имеет право выбора, нельзя браться за любую работу. Она (работа) должна приносить удовольствие, а не нервный срыв и гипертонию.

Источник: ШколаЖизни.ру
 

Комментарии: 4
vgegalndn
wPKPTg , [url=http://fmrbusrplqhr.com/]fmrbusrplqhr[/url], [link=http://xsqiypbqshkm.com/]xsqiypbqshkm[/link], http://nvodvlwoxros.com/
jcilwhfcy
PtecdP <a href="http://awqjrndefyro.com/">awqjrndefyro</a>
jmymaq
BjIcKd , [url=http://fnqabkrzacvd.com/]fnqabkrzacvd[/url], [link=http://ffcsrfeirfww.com/]ffcsrfeirfww[/link], http://jpjoclebjsij.com/
Delores
If I communiatecd I could thank you enough for this, I'd be lying.

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами