Главная<>Новости и статьи<>Поиск на карте<>Объявления<>Каталог предприятий<>Фотогалерея<>Связь с нами
Предложения
Квартиры - 208 Дома - 14 Дачи - 1 Помещения - 2 Земля - 2 Отдых на побережье - 4
Рынок услуг
Надёжные Агентства недвижимости Мариуполя Бизнес-центры Мариуполя Жильё - Посуточно Пансионаты на Азовском море Гостиницы в Мариуполе Юридические услуги Кредитование Другое
Недвижимость Мариуполя
Учреждения
БТИ Опекунские советы Земельные ресурсы Коммунальные службы Мариупольский городской совет
Недвижимость Мариуполя
Недвижимость Мариуполь

Как правильно продать квартиру по частям?

14.03.2011

Со следующего года комнаты в квартирах станут отдельным объектом недвижимости. Ведь вступит в силу Закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Соответственно появится единственный государственный реестр объектов недвижимости. После этого вы будете иметь право продавать или дарить квартиру частями.

"С 1 января 2012 года нам придется сталкиваться с такими сделками, которые, по сути, будут немного абсурдными. Квартиры, коридоры, комнаты в квартирах будут дарить, продавать.

Поскольку вступит в силу положение Налогового кодекса о налоге на недвижимость. И там, наверное, будут просчитывать количество метров, чтобы не попасть на налоги", - предполагает юрист Наталья Доценко-Белоус.

На сегодня можно продать только часть в общей квартире. Сначала подавляющим правом на ее приобретение пользуются совладельцы жилья. Но, если они отказались, выкупить часть помещения разрешено и третьим лицам.

"Изначально, когда у нас есть совладельцы, и когда они не являются, к примеру, дружественными родственниками, то рекомендуется заключать договоры о совместном использовании общих площадей.

Или о совместном использовании общего имущества. Это нотариальный договор, его следует заключить, чтобы избежать в последующем каких-либо нарушений прав собственности или создания неудобств другим совладельцем в части использования общих площадей, коридоров. То есть урегулировать эти отношения в договорном порядке", - советует юрист Наталья Доценко-Белоус.

К тому же каждый из совладельцев может прописать в приобретенную часть другие лица. А, при желании, и перепродать ее. "Данная сделка будет требовать нотариального заверения. Нотариус истребует такой нотариальный документ, как Форма-3 из ЖЭКа, в которой будет отражено, что либо прописаны лица, либо не прописаны. Если лица прописаны, это не есть препятствием для сделки. Главное уведомить об этом покупателя", - поясняет Наталья Доценко-Белоус.

Юристы говорят, что схемы с выкупом части жилища используют мошенники - для удешевления квартир. Подселить, таким образом, могут кого угодно. И советуют с целью безопасности концентрировать право собственности на недвижимость в одном лице.
 

Автор: Украинский Бизнес Ресурс
 

Комментарии: 0

Добавить комментарий
Имя:
Комментарий:
Проверочный код:
CAPCHA

Фотогалерея
Фото Мариуполя Фото квартир Фото домов Мариуполя Интерьеры Окрестности Мариуполя
Информация
Советы начинающим изучать портал «Недвижимость Мариуполя» Что такое "Мой кабинет" в портале «Недвижимость Мариуполя». Какие требования к размещаемым фотографиям. Как разместить объект на карте Мариуполя? Почему объявление находится на модерации? Узнайте все о возможностях портала AzovHome.com.ua! Ориентиры города Мариуполя, используемые при поиске на портале недвижимости AzovHome.com.ua Как разместить объект недвижимости на портале AzovHome.com.ua? Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua
Недвижимость Мариуполя
Это интересно
Аренда недвижимости в Мариуполе. За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты Как снять квартиру или дом в Мариуполе? Как сдать квартиру или дом в Мариуполе. О Мариуполе Классификация и сегменты рынка недвижимости Где купить дом в Мариуполе Как купить квартиру в Мариуполе? ИПОТЕКА в Мариуполе – что это такое? Вопросы по ипотеке - Мариуполь Недвижимость в кредит в Мариуполе – возможно ли это? Отдых на море? - Отдых на Азовском море! Как продать недвижимость через агентство недвижимости? Снять квартиру посуточно, или типы гостевого жилья в Мариуполе. Ваши предложения и пожелания по модернизации портала AzovHome.com.ua Страница Мариупольского риэлтора. Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. Риэлтор в Украине сегодня Риэлтор - психолог Осторожно! Информационные агентства в Мариуполе!
Недвижимость Мариуполя
ГлавнаяНовости и статьиПоиск на картеОбъявленияКаталог предприятийФотогалереяСвязь с нами